Повышение квалификации слушателей Академии Следственного комитета Российской Федерации

17 марта 2016 года (г. Москва) - на курсах повышения квалификации Академии Следственного комитета Российской Федерации были проведены занятия:

- по применению комплексов XRY производства "MSAB" (Швеция) и UFED 4PC производства "Cellebrite" (Израиль) для съема и исследования данных из мобильных устройств, в ходе которого демонстрировалась работа устройств и особо отмечалась важность совместного использования данных систем для получения наиболее полных результатов исследований;

- по применению системы экспертного света для выявления скрытых биологических следов на месте происшествия, в ходе которого продемонстрирована работа комплекса "DNA Crime-Lite 42S УФ/ИК+82S СИНИЙ" производства "Foster+Freeman" (Великобритания) по выявлению следов крови на темной одежде с помощью ИК света и биологических следов с помощью УФ и синего света.

Комплекс "XRY" производства"MSAB" (Швеция)

Комплекс "UFED 4PC" производства "Cellebrite" (Израиль)

Подробно ознакомиться с комплексом "DNA Crime-Lite 42S УФ/ИК+82S СИНИЙ" производства "Foster+Freeman" (Великобритания) можно по ссылке.

Источники экспертного света Crime-Lite (Foster+Freeman, Великобритания) успешно прошли апробацию и рекомендованы ЭКЦ МВД России к применению в практической деятельности ЭКЦ территориальных органов МВД России.

Каталог

Клиенты